新聞內容

行政院文建會將玉兔鉛筆學校列入全台22家地區代表性觀光工廠

發布日期 : 2009-03-11 13:25:01

感謝行政院文建會---文化資產總管理處 將玉兔鉛筆學校列入全台22家地區代表性觀光工廠

http://www.govbooks.com.tw/viewitem.aspx?prodno=8665 (採購此書連結網址)

〝喜新●戀舊---創造產業文化資產新價值〞一書的推薦,將玉兔鉛筆學校列入全台22家地區代表性觀光工廠之ㄧ。

玉兔在宜蘭羅東轉型成立觀光工廠,獲得各界長官支持提攜,謝謝大家!

玉兔保持的在地產業、玉兔堅持的產品品質、玉兔信念的文化傳承,以及玉兔分享的教育知識;

這六十幾年的品牌價值,雖然文具的傳統產業美景大不如前,但玉兔在台灣轉型的過程能為大眾所看見,玉兔所傳承的文化價值為眾人所認同,歷史的軌跡,人文的承繼,玉兔將不再只是一個做鉛筆的工廠,更是大家心目中不可抹滅的〝資產〞。

玉兔鉛筆學校開學至今八個多月,仍然有許多的不足,請各界朋友不吝指教,玉兔虛心求教,望能呈現知性美善的一面與大家分享。